Что приготовить на ужин 8 Марта: апельсины в соусе
Груши закончились, а виски нет. Да и запал не прошел!
Поэтому решил придать экзекуции апельсины. Забегая вперёд скажу, что получилось весьма и весьма!
В кастрюльку с толстым дном налил 100 граммов воды, 100 миллилитров вишнёвого ликёра, 3 столовых ложки сахара, натёр цедры с одного целого апельсина и добавил щепотку корицы.
Помешивая, довёл смесь до кипения на медленном огне и поварил до загустения.
Апельсины максимально очистил от пленок и каждую дольку разрезал пополам.
Выложил в чашку и полил соусом. Подождал пока остынут и провел дегустацию.
Мне кажется, что данный десерт очень подойдет к мороженому и к отбивным из свинины, тем более, что ранее я делал свинину в апельсиновом соусе (смотрите выше).
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, что приготовить на ужин, Что приготовить на ужин быстро и вкусно, что приготовить на 8 марта
Просмотров: 17373