Что приготовить на ужин 8 Марта: апельсины в соусе

Груши закончились, а виски нет. Да и запал не прошел!

Поэтому решил придать экзекуции апельсины. Забегая вперёд скажу, что получилось весьма и весьма!

В кастрюльку с толстым дном налил 100 граммов воды, 100 миллилитров вишнёвого ликёра, 3 столовых ложки сахара, натёр цедры с одного целого апельсина и добавил щепотку корицы.

Помешивая, довёл смесь до кипения на медленном огне и поварил до загустения.

Апельсины максимально очистил от пленок и каждую дольку разрезал пополам.

Выложил в чашку и полил соусом. Подождал пока остынут и провел дегустацию.

Мне кажется, что данный десерт очень подойдет к мороженому и к отбивным из свинины, тем более, что ранее я делал свинину в апельсиновом соусе (смотрите выше).
 

Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, что приготовить на ужин, Что приготовить на ужин быстро и вкусно, что приготовить на 8 марта


Просмотров: 17080