Что приготовить на Новый год 2012: телятина запеченая рецепт

В первую очередь на столе появляются салаты. Но я и мои друзья извращщенцы, поэтому салаты для нас всегда вторичны или вообще отсутствуют.

В первую очередь - мясо. Например, телятина с черносливом. Ну и на гарнир картофельные блинчики.

Штук несколько картофелин чищу, мою и натираю на крупной тёрке. Луковице чищу и тру на мелкой. Удовольствие так себе, ибо реветь приходится как над сериалом Санта-Барбара. Зато фитонцидов хапнуть можно от души и ни одна зараза микробная не прицепится. А если тёртый лук съесть, то и заразы женского пола разбегутся))). Ну это я отвлёкся.

Так вот, тёртые лук и картошку смешиваю и отжимаю всю жидкость. Добавляю муку и солю.

Полученное тесто обжариваю как небольшие блинчики в масле.

Вырезку телятины делю на порции (типа медальоны) и обжариваю с двух сторон на растительном масле до корочки.

Луковицу нарезаю кольцами, добавляю к телятине и жарю несколько минуток. Затем закрываю крышкой и тушу.

Чернослив лучше брать без косточек пару хороших горстей. Естественно помыть. Добавляю его в мясо за пять минут до приготовления, ибо тогда чернослив не разваривается и сохраняет свою форму.

Мясо готово.

Можно выкладывать так: блинчик, на него ложку сметаны, затем мясо с луком и черносливом, политое сверху маслом из сковородки. Украшается помидорками и фасолью.

Жирно, наверное, но чертовски вкусно!



Александр Давыдов, 96women.ru, Живой Женский Журнал

Тэги: Александр Давыдов, кулинария, Живой Женский Журнал, что приготовить на новый год 2012, что приготовить на новый год дракона 2012, что приготовить на новый 2012 год, что приготовить на новый год 2012 с фото


Просмотров: 17762